Mini crêpes apéritives
Cela change des petits toasts....
Pour 6 personnes
- 100 gr de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 125ml de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
pour la garniture toutes les idées sont permises.
1/ Mélanger tous les ingrédients
2/ A l'aide d'une petite cuillère, déposer de petits tas de pâte dans la poêle huilée, les crêpes prennent d'elles même une forme ronde, laisser dorer et retourner
3/ Laisser refroidir on obtient 60 mini crêpes
4/ il suffit ensuite de les garnir au gré de l'imagination, fromage blanc salé et poivré, tomates, carottes, poivrons, citrons confits, rillettes, anguille fumée, crème fraîche, saumon foie gras etc.... idem version sucrée confiture, miel et noix, chantilly et fraises etc....
Pour finir..... Très faciles à conserver, ces petites crêpes se congèlent aisaiment ( par tube de 10 dans un film alimentaire ) et ont l'avantage de ne pas nécessiter de moule pour leur réalisation.