Poire sur gelée de citron et écume de reglisse.
Très bon mais trop sucrée à mon goût.
Prélever le zeste et extraire le jus d'un citron, verser dans dans une casserole ayant le volume des 2 poires réunies, ajouter 25 gr de sucre en poudre, recouvrir d'eau et laisser à frémissement pendant 30 mn.
Égoutter les poires et filtrer le jus , réduire pour obtenir 20 cl de jus.
Préparer l'espuma en faisant tremper la gélatine dans de l'eau froide. faire fondre les bonbons à la réglisse dans le jus chaud, presser la gélatine et l'ajouter au mélange, filtrer et remplir le siphon, insérer une cartouche et mettre au frais au moins 2 h.
Verser deux cuillerée de lemon curd dans le fond du verre, disposer une poire et l'entourer d'écume de réglisse.
Dérouler une spirale à la réglisse et la séparer en filaments qui serviront à la décoration.
Recette de Laurence Dalon " Mes Espumas "