750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
21 octobre 2007

Poire sur gelée de citron et écume de reglisse.

img142/8185/papillons2ieam3ge6.gif

                            IMG_6875

Très bon mais trop sucrée à mon goût.

Prélever le zeste  et extraire le jus d'un citron, verser dans dans une casserole ayant le volume des 2 poires réunies, ajouter 25 gr de sucre en poudre, recouvrir d'eau et laisser à frémissement pendant 30 mn.

Égoutter les poires et filtrer le jus , réduire pour obtenir 20 cl de jus.

Préparer l'espuma en faisant tremper la gélatine dans de l'eau froide. faire fondre les bonbons à la réglisse dans le jus chaud, presser la gélatine et l'ajouter au mélange, filtrer et remplir le siphon, insérer une cartouche et mettre au frais au moins 2 h.

Verser deux cuillerée de lemon curd dans le fond du verre, disposer une poire et l'entourer d'écume de réglisse.

Dérouler une spirale à la réglisse et la séparer en filaments qui serviront à la décoration.

                                IMG_6882

Recette de Laurence Dalon " Mes Espumas "

                                               espuma156

                                                                papillon_blog

                      

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bravo! C'est très réussi! J'ai le livre mais n'ai pas encore testé de recettes.
L
Très très chouette!
B
J'ai repéré ce bouquin ....<br /> Très belle recette !!!!<br /> Bon dimanche<br /> Bizzzzzzzzz<br /> Barbichounette
S
Peut-être trop sucré mais la photo fait bien envie.
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 816
Archives
* La table de Mina *
Publicité