750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
30 mars 2008

Gâteau meringué, aux oreillettes de pêches.

Gâteau meringué, aux oreillettes de pêches.
Comme il me restait des blancs d'oeufs de la recette précédente, j'en ai vite profiter pour vider mes placards. J'avais de la pâte feuilletée, des oreillettes de pêches, de la frangipane et hop voila un bon gâteau meringué pour le goûter.
Publicité
Publicité
30 mars 2008

Brioche ( Essai de la tresse à 12 brins )

Brioche  ( Essai de la tresse à 12 brins )
J'ai voulu essayer la brioche à 12 brins, pourquoi faire une simple tresse à 3 brins, Bon le résultat n'est pas visible, mais la brioche est belle et bonne. C'est la première fois que je fais le poolisch directement dans la Map, j'ai commencé la veille...
24 mars 2008

Oeufs en gelée et 4 trucs

Oeufs en gelée et 4 trucs
J'ai pris l'idée chez angelika, Videz l'oeuf (faire juste un trou de 1 cm 1/2) et le remplir de gelée et avec ce que vous avez sous la main, j'ai mis des feuilles de roquette, des asperges, des petits pois et du mais.et laissez prendre au réfrigérateur....
23 mars 2008

Coquilles soufflées aux oeufs de saumon.

Coquilles  soufflées aux oeufs de saumon.
Pour 4 personnes: Mes oeufs de Pâques 4 oeufs, 20 gr de beurre, 20 gr de farine 15 cl de lait, 25 gr d'oeufs de saumon, 1 pincée de piment d'espelette gros sel, sel Préchauffez le four à 180°, découpez délicatement le haut des oeufs Gardez séparément...
23 mars 2008

Croustillant de cabécou au confit d'oignon.

Croustillant de cabécou au confit d'oignon.
Pour 6 personnes: 1 oignon,100 gr de sucre, 12 feuilles de filo ( j'en avais pas je l'ai fait avec des feuilles de bricks ) Vin rouge, 6 petits cabécous, beurre. La veille préparez la confiture d'oignon, ( je l'ai fait le même jour ) Hachez menu les oignons,...
Publicité
Publicité
10 mars 2008

Bouchées de crevettes frites au maïs.

Bouchées de crevettes frites au maïs.
Pour 18 pièces 500 gr de petites crevettes roses.4 oignons,2 gousses d'ail Quelques feuilles de coriandre, 1 oeuf légèrement battu 30 gr de maïzena, 250 gr de maïs en boite, 2 c.s de nuoc-mân De l'huile pour la friture, de la sauce au piment douce. Mettez...
3 mars 2008

Vinaigres à volonté sur le marché d'isle sur la Sorgue

Vinaigres à volonté sur le marché d'isle sur la Sorgue
Quel plaisir de faire son marché le Dimanche à l'Isle sur la sorgue , un des plus beau de la région , avec ses antiquaires J'avais déja pris ceux aux poires à la vanille et aux figues et cette fois je me suis encore laissé tenter par d'autres vinaigres,...
2 mars 2008

Blanquette à l'ancienne

Blanquette à l'ancienne
Tout le monde sait la faire, mais je préfère quand même à ma façon sans sauce blanche , moins écoeurant Je fais revenir la viande , les carottes , le blanc de poireau et les oignons, je laisse mijoter et j'ajoute les champignons et au moment de servir,...
2 mars 2008

Copié- Collé chez Eryn, pas tout à fait car moi j'ai mis du grand marnier

Copié- Collé  chez Eryn, pas tout à fait car moi j'ai mis du grand marnier
Après le gâteau invisible de chez Eryn , j'ai encore été tenté par son gâteau aux pommes, mais moi comme je n'avais plus de calvados , j'ai mis du grand marnier. Voici ce que j'ai réussi a sauvé pour faire les photos, je leurs avais pourtant bien expliqué...
2 mars 2008

Crème de patates douces, carottes et poitrines fines fumées

Crème de patates douces, carottes et poitrines fines fumées
Apres mes verrines , j'ai fait un potage tout simple mais délicieux en ajoutant du lard fumée. Couper 2 patates douces et les carottes en dés, assaisonner et cuire assez pour que les carottes soit tendres, passer au blender , et servir avec des tranches...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 448
Archives
* La table de Mina *
Publicité