29 mai 2008

La maison de Delphine ( un diner plus que parfait )

En plus de cuisiner comme un chef ( j'ai beaucoup apprécie son repas du 27 mai 2008 ) Delphine a aussi beaucoup de goût et plein d'astuces en décoration, si vous voulez visiter sa maison c'est ici. http://www.linternaute.com/femmes/decoration/interieur/maison-de/08/delphine/index.shtml Linda (qui a donné une note moyenne à Delphine car comme elle l'a dit elle même  "je veux gagner" ) et  Lucas  doivent encore faire leurs preuves, mais j'aimerais que Delphine gagne cette semaine. 26/05/2008 ... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Mini-brochettes de pétoncles à la noix de coco

Chaud... tiède...ou froid... A l'apéritif, ou en entrée                        Comme toutes les années, le jour de la fête des mères , ce sont mes enfants qui préparent le repas, je n'ai pas le droit d'entrer dans la cuisine, je m'assois comme une reine dans le fauteuil et je me laisse servir. J'ai juste fait ces mini-brochettes. 3 pétoncles par brochettes panés ( farine, oeuf, noix de coco ) Sauce fromage blanc ( yaourt, citron, sel, poivre,... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Afin de réussir ..... vos recettes....

                             Afin de réussir vos recettes. Mélanger 1 litre de détermination, 1 dose d'organisation, 1 brin d'audace, et une pincée de malice, Faire mijoter à feu doux, Soupoudrer de poudre d'humour, Puis ajouter à ce bouillon, Pour faire un succés, ....un zeste d'amour.... ... à vos fourneaux ... et ..... Bon appétit.              ... [Lire la suite]
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18 mai 2008

SEMI-FROID AU NOIX.

                            Pour 4 pers: 1 oeuf entier+4 jaunes, 100 g de sucre,50 g de cerneaux de noix. 6 à 7 càs de liqueur de noix, 20 cl de crème liquide,50 g de chocolat, sel. Fouettez l'oeuf entier avec les jaunes avec 1 pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Transférez dans une casserole et faites cuire au bain-marie tout en fouettant. Ajoutez la liqueur et poursuivez la cuisson... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Bûchettes de brick à la plancha.

Sur une idée de Barbichounette. A l'apéritif ou en accompagnement d'une viande.                             Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre, mettre  ce que vous avez , moi il me restait de la ratatouille et j'ai mis un peu de chèvre. Cuire à la plancha, avantage , ça ne colle pas et il n'y a pas l'odeur de brulé.                       ... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Roulés de porc à la mozzarella ( barbecue )

                                    Mélangez les lamelles de mozzarella avec 3 càs d'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym.                                                                    ... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Charlotte au melon et à l'orange

                            Trempez les biscuits dans le jus d'orange et tapissez les parois d'un moule, mettez au réfrigérateur. Faîtes trempez 4 feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Chauffez doucement 20 cl de jus d'orange frais avec 80 g de sucre, ajoutez les feuilles de gélatines. Mixez la chair de melon en purée fine, ajoutez le jus d'orange à la gélatine, mélangez et laissez refroidir. Versez dans le moule et mettez... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Il vous reste des jaunes d'oeufs.... une petite astuce alors

Astuce pratique, conservez les jaunes d'oeufs non utilisés dans un bac à glaçons,( un jaune légérement battu par case ). Congeler et utilisez-les dans les 4 semaines pour dorer une pâte à tarte ou lier une sauce.                                                                         ... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Mille-feuilles au saumon fumé et crabe.

                             8 tranches de saumon,12 ronds de pâte filo. 250g de crème ou de fromage ( genre st moret ). 240 g de chair de crabe, le jus d'1 citron. 10 brins d'aneth, sel, poivre, 30 g de beurre fondu. Découper 12 ronds de 7,5 cm de diamètre, beurrer chaque feuille et mettre au four à 180° pendant 4 à 5 mn. Dans un bol , mélanger le crème , le crabe, le jus de citron, l'aneth haché, le sel et le poivre. ... [Lire la suite]
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