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Couper 800 g de carottes à l'aide d'une mandoline en rondelles, les plonger dans l'eau bouillante salée 1 à 2 mn afin de les attendrir, puis refroidir à l'eau fraîche.

Dans un saladier , mélanger 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 1 càc de curry, sel et poivre.

Détailler et arrondir des tranches de pain d'épice, afin qu'elles épousent bien les parois des cocottes.

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Préchauffer le four à 170°

Déposer un rond de pain d'épice au fond des cocottes, recouvrir de rondelles de carottes en pressant bien, napper du mélange crémeux, puis tapisser à nouveau de pain d'épice

Les cocottes peuvent se déguster aussi bien chaudes que froides.

Terminer avec le reste de crème et enfourner au bain marie 35 à 45 m

                               

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                                             Cette recette participe au concours

                                        Ma petite cocotte préférée
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