Lapin à l'italienne.
A refaire car le lapin est moelleux à souhait....
Il vous faut 1 lapin ( moi je ne met que des cuisses car on n'aime pas le râble )
100 g de lardons fumés,1 oignon, 6 échalotes, 3 gousses d'ail
2 ou 3 carottes, 20 cl de vin blanc, 1 petite boite de concentré de tomates
450 g de champignons émincés, sel poivre ( thym, laurier si vous aimez )
Faire un hachis avec l'oignon, les échalotes, l'ail et les carottes
Faire revenir le hachis dans la margarine avec les lardons,
y mettre les morceaux de lapins , jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le vin blanc et l'eau chaude jusqu'à ce que les morceaux soit recouverts, ajoutez le concentré de tomates et les champignons.
Salez poivrez, ajoutez éventuellement le thym et le laurier et cuire 1 h à feu doux
Au moment de servir, délayez la sauce avec de la maïzena.
Servir avec des pâtes bien sur, mais nous on préfere les pommes vapeurs.