Tatin de pouligny-saint-pierre aux poires Williams
Pour 4 personnes;
1 pâte brisée ( j'ai mis de la pâte feuilletée )
1/2 pouligny-saint-pierre
3 poires Williams, 3 cas de miel
40 g de pistaches, 50 g de beurre
cannelle en poudre, poivre
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre et le miel, faites-y dorer, pendant 20 mn , les poires pelées et coupées en quatre, poivrez et saupoudrez de cannelle.
Beurrez les moules, posez les poires dans le plat et recouvrez les fruits de lamelles de pouligny-saint-pierre et de crème fraîche (en principe pas de crème fraîche dans celle-ci, j'ai mélangé 2 recettes )
Déposez le disque de pâte sur le tout en repliant les bords vers l'intérieur du moule, enfournez pour 40 mn de cuisson à 180°.
Dès la sortie du four, retournez le moule sur le plat de service, parsemez de pistaches concassées et servir tiède avec une salade.
Avec les chutes de pâte, j'ai profité de faire des biscuits pour l'apéririf, du Kiri et des graines de sésames dorés.
J'ai trouvé cette recette dans ce livre....