750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
2 novembre 2008

Cappuccino de potiron au stilton et sa tuile de bacon.

                                    cappuccino

Détaillez 1 kg de potiron en dés, versez 50cl d'eau dans une cocotte, ajoutez un cube de bouillon, salez legèrement, (le stilton et le bacon l'étant déjà ) poivrez.

Portez à ébullition, couvrez, comptez 18 mn de cuisson à feu moyen.

Mixez, laissez tiédir dans une tasse la valeur de 3 à 4 cas de potage, mélangez-y la fécule de pomme de terre, ne brûlez pas cette étape.

Remettez sur feu moyen, incorporez progressivement la fécule diluée au potage,prolongez la cuisson 2 mn rectifiez l'assaisonnement.

Brisez le silton en morceaux, dans une poêle faites griller les tranches de bacon, jusqu'à ce quelles croustillent.

Versez le velouté dans 6 verrines, remplissez une cas de crème liquide, faites couler avec créativité au dessus d'une verrine, posez une tranche de bacon comme si c'était une cuillère et ajoutez le silton.

                                cappucinno_1

Servez sans attendre.

Si on ne trouve pas de silton, on peut également le remplacer par un bleu de Termignon.

                                capuuccinno_4

                                                         papillon_blog

                                 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
C'est chouette de décliner le cappuccino de citrouille de mille et une façons.
M
Miam j'adore le gout du bacon , belle fin de journée <br /> ml
C
Jolie la présentation! ;-)
C
j'adore le potiron, en capuccino, ainsi, ça doit être délicieux...
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 877
Archives
* La table de Mina *
Publicité