Cappuccino de potiron au stilton et sa tuile de bacon.
Détaillez 1 kg de potiron en dés, versez 50cl d'eau dans une cocotte, ajoutez un cube de bouillon, salez legèrement, (le stilton et le bacon l'étant déjà ) poivrez.
Portez à ébullition, couvrez, comptez 18 mn de cuisson à feu moyen.
Mixez, laissez tiédir dans une tasse la valeur de 3 à 4 cas de potage, mélangez-y la fécule de pomme de terre, ne brûlez pas cette étape.
Remettez sur feu moyen, incorporez progressivement la fécule diluée au potage,prolongez la cuisson 2 mn rectifiez l'assaisonnement.
Brisez le silton en morceaux, dans une poêle faites griller les tranches de bacon, jusqu'à ce quelles croustillent.
Versez le velouté dans 6 verrines, remplissez une cas de crème liquide, faites couler avec créativité au dessus d'une verrine, posez une tranche de bacon comme si c'était une cuillère et ajoutez le silton.
Servez sans attendre.
Si on ne trouve pas de silton, on peut également le remplacer par un bleu de Termignon.