18 janvier 2009
SAINT-JACQUES à la réglisse en brochettes...
Pour les brochettes il vous faut:
12 noix st-jacques, 3 batons de réglisse bien droits
3 clémentines, 80 g de beurre demi-sel
1 dosette de safran ( j'ai mis quelques filaments de safran en garniture )
Sel et poivre
Râpez 1 baton de réglisse pour obtenir 1 cac de poudre, coupez les autres en deux et fendez les dans la longueur.
Piquez les Saint-Jacques par 2 ou par 3 sur ces bâtonnets, salez, poivrez et parsemez de réglisse en poudre.
Pressez les clémentines, portez ce jus à ébullition avec le safran, laissez réduire et ajoutez le beurre en fouettant.
Faites dorer les noix 1 mn de chaque coté, déposez dans une assiette, entourez de sauce, et servez décoré de fines herbes,
Je les ai servi avec du riz pour en faire un plat complet.
Publicité
Publicité
Commentaires
G
S
C
E
C