750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
2 mai 2009

Soupe de tomates kumato aux écrevisses

                                  tomates_kumato_2 

Les tomates kumato sont  presque noires et vendu dans le rayon tomates anciennes, comme les tomates coeur de boeufs

Au thermomix :

Décaloter et vider 4 grosses tomates, conserver la pulpe, récuperer la pulpe  des 2 autres tomates après avoir enlevé la peau.

                                 tomates_kumato

Mettre dans le bol 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 brin de cerfeuil, 1 brin de coriandre, 1/2 càs de cinq baies concassé, 1 càs d'huile,1 branche de persil, la pulpe des tomates, sel et poivre, mixer 10 s vitesse 10

Mettre quelques écrevisses pour la garniture dans le varoma, ( J'ai pris un sachet de 150 gr  d'écrevisses déja cuites )  et le reste dans le bol et cuire 6 mn température varoma vitesse 1, à la sonnerie mixer 10 s vitesse 10,

Verser le coulis de tomates tiedi et ajouter les queues d'écrevisses, soupoudrer de fleur de sel, décorer de  cerfeuil et servir avec des gressins.

Présentation originale , apprécié par les invités.

J'ai fais cette recette au thermomix, sinon, faire revenir 15 mn tous les ingrédients à la poêle,  pour en faire un coulis, et les écrevisses lègérement doré dans le beurre 3 mn.

                                            icone

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Cette salade est top!
L
quelle jolie présentation !
E
Très originale cette soupe !<br /> Bisous
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 877
Archives
* La table de Mina *
Publicité