Soupe de tomates kumato aux écrevisses
Les tomates kumato sont presque noires et vendu dans le rayon tomates anciennes, comme les tomates coeur de boeufs
Au thermomix :
Décaloter et vider 4 grosses tomates, conserver la pulpe, récuperer la pulpe des 2 autres tomates après avoir enlevé la peau.
Mettre dans le bol 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 brin de cerfeuil, 1 brin de coriandre, 1/2 càs de cinq baies concassé, 1 càs d'huile,1 branche de persil, la pulpe des tomates, sel et poivre, mixer 10 s vitesse 10
Mettre quelques écrevisses pour la garniture dans le varoma, ( J'ai pris un sachet de 150 gr d'écrevisses déja cuites ) et le reste dans le bol et cuire 6 mn température varoma vitesse 1, à la sonnerie mixer 10 s vitesse 10,
Verser le coulis de tomates tiedi et ajouter les queues d'écrevisses, soupoudrer de fleur de sel, décorer de cerfeuil et servir avec des gressins.
Présentation originale , apprécié par les invités.
J'ai fais cette recette au thermomix, sinon, faire revenir 15 mn tous les ingrédients à la poêle, pour en faire un coulis, et les écrevisses lègérement doré dans le beurre 3 mn.