750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
9 mai 2009

Au thermomix.Moelleux de jambon et champignons, coulis de tomates

                           terrine__moelleux

MOELLEUX DE JAMBON:

Hachez 3 échalotes 4 s vitesse 5, raclez, ajouter dans le bol 6 tranches de jambon blanc en morceaux, 250 g de champignons, 300 g de chair à saucisse, 3 oeufs sel et poivre, ( attention la chair à saucisse et déjà salée ) Hachez 15 s vitesse 7

Beurrez des petits moules, les remplir de l'appareil, couvrir d'une feuille alu et mettre 30 mn varoma vitesse1

                           terrine_varoma

J'en ai mis deux au four  au bain-marie 45 mn à 200 ° .

                           terrine

La différence de cuisson, varoma et four. Attendons de voir pour le goût et la cuisson

                            terrines               

Laissez refroidir et réservez 12 heures au réfrigérateur.

                           moelleux__jambon

Verdict : meilleurs au varoma qu'au four, ( plus moelleux )

COULIS DE TOMATES :

2 oignons, 3 gousses d'ail dans le bol et mixez 4 s vitesse 5

Ajoutez 50 g d'huile d'olive et réglez 4 mn à 100 vitesse 2

A l'arrêt, ajouter 1 kg de tomates bien fermes 1 cac de sucre, sel, poivre, mixez 30 s à vitesse 7.

Réglez 15 mn à 100 vitesse 3, et 2 mn avant la fin introduire 10 feuilles de basilic, à l'arrêt mixez 7 s à vitesse 10.

                                            icone

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Et bien, tu as beaucoup travaillé ce WE, en cuisine!
C
j'adore les champignon, c'est très sympa...
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 772
Archives
* La table de Mina *
Publicité