Au thermomix.Moelleux de jambon et champignons, coulis de tomates
MOELLEUX DE JAMBON:
Hachez 3 échalotes 4 s vitesse 5, raclez, ajouter dans le bol 6 tranches de jambon blanc en morceaux, 250 g de champignons, 300 g de chair à saucisse, 3 oeufs sel et poivre, ( attention la chair à saucisse et déjà salée ) Hachez 15 s vitesse 7
Beurrez des petits moules, les remplir de l'appareil, couvrir d'une feuille alu et mettre 30 mn varoma vitesse1
J'en ai mis deux au four au bain-marie 45 mn à 200 ° .
La différence de cuisson, varoma et four. Attendons de voir pour le goût et la cuisson
Laissez refroidir et réservez 12 heures au réfrigérateur.
Verdict : meilleurs au varoma qu'au four, ( plus moelleux )
COULIS DE TOMATES :
2 oignons, 3 gousses d'ail dans le bol et mixez 4 s vitesse 5
Ajoutez 50 g d'huile d'olive et réglez 4 mn à 100 vitesse 2
A l'arrêt, ajouter 1 kg de tomates bien fermes 1 cac de sucre, sel, poivre, mixez 30 s à vitesse 7.
Réglez 15 mn à 100 vitesse 3, et 2 mn avant la fin introduire 10 feuilles de basilic, à l'arrêt mixez 7 s à vitesse 10.