RISOTTO AUX FRUITS DE MER
Adapter au thermomix d'une recette de Barbichounette  ( à l'actifry )

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Ingrédients:
250g de riz Arborio ( riz pour risotto )
100 g d'oignon 1 gousse d'ail
1 poireau
1 dose de safran
1/2 litre de bouillon de volaille
250 g de vin blanc
20 cl de d'huile
1/2 courgette coupée en petits dés
1/2 sachet de cocktail de fruits de mer
copeaux de parmesan.

Mettre 20 g d'huile et l'oignon dans le bol, mixez 5 s vitesse 4
Ajoutez le riz, programmez 4 mn varoma vitesse cuillère
Ajoutez le vin blanc 200 g de vin blanc et le poireau coupé en biseau
programmez 4 mn varoma sens inverse cuillère
Ajoutez le bouillon faire cuire 15 mn varoma sens inverse vitesse cuillère .
je n'ai pas mis le doseur pour l'évaporation.
Ajouter les fruits de mer la dose de safran les cubes de courgettes et les 50 g de vin restant.
si vous voulez des courgettes moins croquantes les mettre avant.
Programmez encore 10 mn toujours varoma sens inverse et vitesse cuillère.
Goutez et assaisonnez si necessaire.
Servir très chaud avec des copeaux de parmesan et un peu de basilic.

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