Le crémeux de Carembar
Recette de Anne-Sophie Pic.
Ingrédients pour 6 personnes:
8 carembar, 20 cl de lait
2 oeufs,40 g de sucre semoule
20 g de maïzena, 200 g de beurre doux
Verser le lait dans une casserole, faire frémir puis ajouter les carembars.
D'autre part, mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier, ajouter la maïzena, puis verser le lait aux carembars dessus, remettre dans la casserole et faire chauffer sur faux doux en m&langeant jusqu'à ce que la préparation épaississe comme une crème anglaise.
Verser la crème dans un récipient et coller une feuille de film alimentaire au contact de la crème pour éviter qu'une croûte se forme, laisser tiédir environ 15 mn.
Quand la bonne température est atteinte ( environ 45°) ajouter le beurre mou en petits morceaux, mixer avec un appareil électrique pour obtenir une crème onctueuse, placer au frais.