750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
4 août 2009

Le crémeux de Carembar

                                 cr_meux_de_carembar

Recette de Anne-Sophie Pic.

Ingrédients pour 6 personnes:

8 carembar, 20 cl de lait

2 oeufs,40 g de sucre semoule

20 g de maïzena, 200 g de beurre doux

Verser le lait dans une casserole, faire frémir puis ajouter les carembars.

D'autre part, mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier, ajouter la maïzena, puis verser le lait aux carembars dessus, remettre dans la casserole et faire chauffer sur faux doux en m&langeant jusqu'à ce que la préparation épaississe comme une crème anglaise.

Verser la crème dans un récipient et coller une feuille  de film alimentaire au contact de la crème pour éviter qu'une croûte se forme, laisser tiédir environ 15 mn.

Quand la bonne température est atteinte ( environ 45°) ajouter le beurre mou en petits morceaux, mixer avec un appareil électrique pour obtenir une crème onctueuse, placer au frais.

                                                                  icone

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Il a l'air délicieux!
L
Il a l'air délicieux!
M
Ouh la la ! Tout ce que j'aime. Hop j'imprime !
M
héhé, tu croyais te cacher ici avec cette recette diabolique!!!<br /> <br /> jolie présentation en tout cas!
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 448
Archives
* La table de Mina *
Publicité