Flan de la mer aux trois choux
Ingrédients:
200g de filets de colin ou autres
300 gr de trio de fleurettes ( brocolis, choux-fleurs, romanesco )
3 oeufs, 20 cl de crème fraîche ( j'ai mis 10 cl de crème et 2 grosses cas de ricotta )
1 cuillère de persil ciselé
25 g de beurre demi-sel
sel et poivre
Préparation :
faites cuire le colin 6 mn dans un cuit-vapeur puis effeuillez la chair.
Faites cuire les fleurettes 6 mn, égouttez-les, ajoutez le beurre et écrasez grossièrement à la fourchette, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°
Dans un saladier battez les oeufs à la fourchette avec la crème et la ricotta, salez, poivrez et incorporez le poisson , le persil et les fleurettes.
Versez cette préparation dans des empreintes, et faire cuire 20 mn servir accompagnés d'une salade ou d'un coulis de tomates.
Au thermomix:
Normalement cette recette se fait avec le trio ( brocolis, choux-fleur, romanesco ) je n'avais que des brocolis.
Mettre 250 g d'eau dans le bol et 300 g de brocolis dans le panier
Dans le varoma mettre 200 g de filets de colin ou autres
Faire cuire 8 mn température varoma vitesse 1
Après avoir vider l'eau, remettre le poisson dans le bol avec les brocolis, donner 1 coup de turbo, attention il faut qu'il reste des petits morceaux,mettre dans un saladier.
Sans rincer le bol mettre 3 oeufs 15 g de crème fraîche et 2 grosses cuillères à soupe de ricotta, mélanger 6 s vitesse 4
Mélanger avec le poisson et les brocolis, mettre dans des moules à muffins et enfourner,20 mn à 200, pendant ce temps faire un coulis de tomates.
Servir chaud ou tièdes avec le coulis et une salade, j'ai mis quelques paillettes de sel au safran dessus