FILETS DE SOLE AU VERT,SAUCE AU CITRON au thermomix
WW 5.5 points
Un délice, ça pourrait être un repas de fêtes
Il vous faut :pour 4 personnes
10 filets de sole (Picard) c'est les meilleurs.
2 cs de citron
250 g d'épinards en branches surgelés
2 oeufs moyens
2 portions de fromage type demi-sel de 25 g
sel et poivre
Sauce au citron :
1cc de fumet de poisson
75 ml de lait concentré non sucré
1 cs fecule
5 cl de jus de citron
2 cs de crème fraîche
sel et poivre.
Mettre 2 filets de sole dans un plat avec le jus de citron sel et poivre et cuire 3 mn au four micro-onde, égoutter et mettre dans le bol du thermomix.
Dans le micro-ondes faire cuire les épinards avec 2 cs d'eau 5 mn ajouter dans le bol.
Ajouter 2 oeufs, les 2 portions de fromage frais et malaxer 6 mn à vitesse 4
Sur un plan de travail étaler les filets de sole deux par deux sur un film alimentaire, déposer un cordon de farce perpendiculairement aux filets, enrouler les filets sur la farce et emballer chaque rouleau dans le film alimentaire, nouer les extrémités
Disposer les rouleaux de sole dans le varoma.
Faire chauffer 300 ml d'eau avec 1 cc de fumet de poisson température varoma 10 mn vitesse2
A la sonnerie tenir les filets au chaud, ne garder que 100 ml de liquide, ajouter la crème fraiche, le lait, le citron, la fécule sel et poivre et chauffer 5 mn à 100 vitesse 2
Servir avec du riz , à comptabiliser