750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
13 septembre 2009

Colombo de la mer et sa brunoise

                               colombo_de_la_mer_et_sa_brunoise

                           

Recette allégée 6 points par personne au thermomix ou sans

Il vous faut : pour 2 personnes
2 filets de loup
Pour la brunoise, ½ poivron rouge, vert, jaune, 2 carottes,3 petits oignons frais, une courgette.
Epices pour colombo
1 part de marmite de bouillon de légumes (knorr)
Du fumet de poisson
Des haricots plats ( facultatif)
Le jus d'une orange
1 cs de fécule de pommes de terre
2 petits oignons frais pour la sauce

Mettre la marmite knorr dans le bol avec 300 g d'eau, ajouter la brunoise et programmer 8 mn sens inverse température 100 vitesse 1
Verser dans une casserole, remplacer par 300 g d'eau avec 1 cs de fumet de poissons, mettre les filets dans le varoma et les haricots plats sur le plateau.
Cuire 10 mn température varoma , à l'arrêt mettre les filets à tenir au chaud dans la brunoise,

                colombo_de_la_mer_et_sa_brunoise    loup   haricot_plat

Remettre les haricots plats dans le varoma ( trop croquant pour moi, videz le bol ne garder que 100 ml, dans le bol hacher 3 petits oignons frais, ajouter 1 cs d'huile de sesame, le jus de l'orange, 100 g de fumet, 2 cs de crême fraiche, 1 cs de fécule de pommes de terre et toutes les épices, + les safran, laisser cuire 5 m à température varoma vitesse 1, mixer 10 s à vitesse 10

                                 

epices    safran

                    colombo_de_la_mer_et_sa_brunoise2

                         icone

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Très belle présentation très appétissant bien coloré ahalalal que c'est bon tout sa!
A
Cette assiette est superbe : couleurs et saveurs sont au rendez-vous.
D
Quelle assiette !<br /> C'est superbe et bien savoureux !<br /> Bonne journée, Doria
C
je suis vraiment fan de ce type de recette, merci beaucoup.<br /> Peux tu me dire quels sont les épices utilisés dans le colombo?
V
Je cuisine le colombo de porc, mais je ne connaissais pas celui au poisson. Demain, dès 12h, sur mon blog, je te dédie une recette. Bisous, à samedi
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 741
Archives
* La table de Mina *
Publicité