FILET DE SOLE EN ESCARGOT ET SON MOELLEUX DE POTIRON
Un délice ça pourrait être un repas de fêtes
Pour les moelleux :
60 g de fécule de pommes de terre
150 g de crème fraiche liquide
3 œufs
430 g de purée de potiron (fait au thermomix)
Sel et poivre.
Pour les roulés de poissons :
6 filets de soles
200 g de saumon fumé (j'ai mis de la truite)
Pour la sauce :
80 g d'échalotes
1 gousse d'ail
20 g de beurre
80 g de fumet de poissons
100 g de crème fraîche liquide ( j'ai trouvé une cème liquide chez AL.I dont la marque commence par m ( je ne connaissais pas, un delice )
3 g de maïzena
¼ de botte d'aneth ciselée
Préchauffer le four à 160°, diluez au fouet la fécule dans la crème puis ajoutez les œufs, mélangez et ajoutez la purée de potiron, salez et poivrez mettre dans des empreintes couvrir d'un silpat et cuire 20 mn
Disposez 1 tranche de saumon ou truite fumée sur chaque sole roulez les et enveloppez les dans un film alimentaire, placez dans le varoma
Mettre l'échalote et l'ail dans le bol mixez 2 s vitesse 5, ajoutez le beurre et cuire 4 mn à 100 vitesse 1, ajoutez le fumet de poisson, mettre le varoma avec les filets et cuire 12 mn température varoma vitesse 1
A l'arrêt tenir au chaud les filets, ajoutez dans la sauce la crème fraîche et la maïzena cuire encore 4 mn ( on peut laisser le varoma dessus, ça tient le poisson au chaud) et mixez finement, ajoutez l'aneth.
J'ai servi avec le riz vénéré (le riz noir interdit des anciens empereurs chinois) très bon c'est la première fois que j'en mange.