29 novembre 2009

Crème de petits pois , brochettes de noix Saint-Jacques

Recette trouvé chez-Eyes.                                 Pour 4 personnes 400 g de petits pois (surgelés pour moi) 16 noix de Saint-Jacques 25 cl de bouillon de volaille 15 cl de crème fraîche, sel et poivre 2 branches de menthe fraîche Epices   Gingembre-agrumes 1 cas d'huile 4 branches de citronnelle Faire chauffer  500 g d'eau salée dans le bol vitesse 8 mn 1 Température 90 ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 16:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

15 novembre 2009

Cabillaud à l'orange et à l'OCA DU PEROU.

                   Pour 4 personnes 4 oranges non traitées, 1 botte de basilic 4 càs d'huile d'olive, sel et poivre 600 g de cabillaud 2 càs de sucre,1 càs de beurre mou 2 bottes d'oignons nouveaux Râpez le zeste de deux oranges et pressez le jus de toutes les oranges Dans le bol mettre le zeste, le basilic et l'huile et mixez pour former une pâte (la prochaine fois je ne mets plus les zestes, c'était trop amer) Badigeonnez le poisson de cette pâte et emballez-le dans un... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 17:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2009

Les légumes oubliés ( L'OCA DU PEROU OU L'HELIANTI )

Vous connaissez tous les panais, rutabagas, crosnes, scorsoneres, topinambours, rutabagas Mais connaissez vous L'OCA DU PEROU OU L'HELIANTI je viens d'en acheter, je les cuisine demain, je pense que ça doit avoir le goût de pomme de terre L'OCA DU PEROU,  CERFEUIL TUBEREUX L'HELIANTI Apres les carottes rouges et les carottes noires j'ai aussi trouvé des carottes blanches.
Posté par mamina13 à 17:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2009

FILET DE SOLE EN ESCARGOT ET SON MOELLEUX DE POTIRON

                                        Un délice ça pourrait être un repas de fêtes Pour les moelleux : 60 g de fécule de pommes de terre 150 g de crème fraiche liquide 3 œufs 430 g de purée de potiron (fait au thermomix) Sel et poivre. Pour les roulés de poissons : 6 filets de soles 200 g de saumon fumé (j'ai mis de la truite) Pour la sauce : 80 g d'échalotes 1 gousse d'ail 20 g de beurre 80 g de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,