12 noix de Saint-Jacques (j'en ai mis 18)
6 jeunes carottes, 6 oignons nouveaux
200 g de petits pois surgelés
1 branche de céleri avec ses feuilles
6 brins de coriandre, 1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre
1 cas d'huile d'olive, 1 dose de safran
2 cm de gingembre frais émincé
15 graines de coriandre écrasées
1 étoile de badiane, sel et poivre.
Emincez le céleri et les carottes, pelez les oignons en leur laissant un cm de vert,
Mettre l'huile dans le bol, verser les légumes et faire suer 10 mn si vous aimez les carottes al-dente moi j'ai rajouté 5 mn, donc 15 mn temperature 80 Vitesse 1
Versez le vin et continuez 5 mn
Ajoutez 75 cl d'eau (je n'ai mis que 50 Suffisant Largement cl), l'ail Pelée, les épices, sel et poivre et cuire 10 mn Sens température inverse 90 vitesse1
Ajoutez les petits pois, poursuivre la cuisson 5 mn, ajoutez les noix de Saint-Jacques coupées en deux, (je les ai mis entier), donner un bouillon, puis égouttez dans une passoire, répartissez dans une belle assiette creuse.
Remettre la moitié du bouillon dans le bol avec le beurre et émulsionnez au mixeur, Versez dans les assiettes, Décorez de coriandre