osso_bucco_de_dinde

Pour 4 personnes: Au thermomix ou en cocotte

800 g d'osso-bucco de dinde (j'ai enlevé l'os, car il reste des petits morceaux) et juste coupé en deux, faire des gros morceaux.
2 échalotes
1 poivron vert
1 cc d'huile
2 cc de fond de veau
1 boite de tomates entières
10 cl de vin blanc
Sel et poivre
Un peu de pesto (éventuellement)

Hachez l'échalote avec l'huile, ajoutez la viande et cuire température 100 vitesse 1 sens inverse pendant 8 mn
Saupoudrez de fond de veau, herbes de Provence (j'en ai pas mis) Ajoutez le poivron en lamelles et les tomates avec leur jus, poivrez, salez et arroser de vin blanc
Fermez et cuire 20 mn température 100 vitesse cuillère sens inverse, au bout de 10 mn baissez la température à 80
Servir avec des gnocchis de pommes de terre

Gnocchis ( ingrédients pour 2)

220 g de pommes de terre cuit vapeur coupé en 4 avec la peau
40 g de farine, sel

Épluchez et écrasez les avec un presse-purée ( pas de robot ménager qui donne une purée collante )
Ajoutez un une grosse pincée de sel et la moitié de farine
Quand la pâte commence à faire des flocons, ajoutez le reste de farine.
Pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse,
Laissez reposer 5 mn
Faire des boudins et coupez en tronçons ( on peut donner une forme ovale)
Mettre dans un panier vapeur et faites étuver 5mn
Transvasez dans une poêle avec une cas d'huile d'olive et 1 cas de beurre et faire légèrement dorer.

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