750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
21 mars 2010

Boulettes de poulet au curry

   boulettes_de_poulet_au_curry

                                                          

Pour 4 personnes:

800 g de poulet haché

2 cm de gingembre frais râpée

½ cac de cannelle moulue

1 botte de coriandre fraîche  grossièrement haché

4 gousses d’ail pilées

1 cac de ghee, (se trouve tout prêt)

2 longs piments rouges frais finement hachés

2 cac de coriandre moulu

1 cac de cumin moulu

1 cac de fenugrec moulu

½ cac de curcuma moulu

1 cac de garam masala 

4 tomates moyennes pelées et grossièrement hachées

500 ml de bouillon de poulet

Les feuilles de 1 botte de coriandre fraîche

Mélangez le poulet, le gingembre, la cannelle, la coriandre hachée et la moitié de l’ail dans un saladier, formez des boulettes de la valeur d’une cuillerée à soupe, placez-les sur une plaque et mettre au réfrigérateur.

Pendant ce temps faire chauffer une cuillerée de ghee dans un faitout y faire revenir l’oignon, les piments, les épices et le reste de l’ail en remuant, jusqu'à ce que l’oignon soit légèrement doré, ajoutez les tomates et faire cuire 5 mn environ, ajoutez le bouillon de poulet et laisser frémir à découvert pendant 15 mn.

Faire chauffer le ghée dans un poêle et faites-y dorer les boulettes de poulet, incorporez les à la sauce et laisser frémir 10 mn à découvert, hors du feu ajoutez la coriandre,

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises, ou du Raïta de concombre..

  photo_en_attente_026

                                      icone

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Voici une recette bien parfumée qui me plait beaucoup<br /> je continue ma petite visite<br /> à très bientôt
E
Hmmm avec toutes ces herbes et épices, je suis séduite!
C
Tout plein de saveurs tes boulettes, bravo
A
c'est une belle idée c'est boulettes
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 864
Archives
* La table de Mina *
Publicité