Boulettes de poulet au curry
Pour 4 personnes:
800 g de poulet haché
2 cm de gingembre frais râpée
½ cac de cannelle moulue
1 botte de coriandre fraîche grossièrement haché
4 gousses d’ail pilées
1 cac de ghee, (se trouve tout prêt)
2 longs piments rouges frais finement hachés
2 cac de coriandre moulu
1 cac de cumin moulu
1 cac de fenugrec moulu
½ cac de curcuma moulu
1 cac de garam masala
4 tomates moyennes pelées et grossièrement hachées
500 ml de bouillon de poulet
Les feuilles de 1 botte de coriandre fraîche
Mélangez le poulet, le gingembre, la cannelle, la coriandre hachée et la moitié de l’ail dans un saladier, formez des boulettes de la valeur d’une cuillerée à soupe, placez-les sur une plaque et mettre au réfrigérateur.
Pendant ce temps faire chauffer une cuillerée de ghee dans un faitout y faire revenir l’oignon, les piments, les épices et le reste de l’ail en remuant, jusqu'à ce que l’oignon soit légèrement doré, ajoutez les tomates et faire cuire 5 mn environ, ajoutez le bouillon de poulet et laisser frémir à découvert pendant 15 mn.
Faire chauffer le ghée dans un poêle et faites-y dorer les boulettes de poulet, incorporez les à la sauce et laisser frémir 10 mn à découvert, hors du feu ajoutez la coriandre,
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises, ou du Raïta de concombre..