CAKES AUX FIGUES ET AU CHORIZO
Cakes ou petits cakes individuels pour un apéritif,
Il faut 8 figues ( fraîches ou sèches)
120 g de chorizo extra fort
4 oeufs, 50 g de parmesan
10 cl d'huile d'olive
1 yaourt nature,1cac de sucre
250 g de farine
15 g de beurre pour les moules
sel et poivre.
Préchauffez le four a 180°
Coupez les figues et le chorizo en morceaux
Dans une jatte, battez vivement les oeufs avec le sucre et 1/2 cac de sel, versez l'huile et le yaourt tout en fouettant pour obtenir un mélange homogène, incorporez la farine, le parmesan et le poivre puis les figues et le chorizo
Versez cette pâte dans les moules et faire cuire 25 mn au four, laissez tiédir et démoulez sur un grille
Au thermomix rassemblez tous les ingrédients dans le bol vitesse 4, mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène puis ajoutez les figues et le chorizo