Gâteau de foies au thermomix
Pour 4 personnes ;
4 gobelets de lait
20 g de moelle, d’habitude je trouve toujours des os à moelle et aujourd’hui, j’ai du acheter un beau morceau de jarret de boeuf, pour récupérer la moelle.
½ gousse d’ail
100 g de foies de volaille ( j’ai mis du foie de lapin )
5 œufs
Pour le coulis de tomates :
500 g de tomates
50 g d’oignons
20g de concentré de tomate
Basilic et ½ sucre
Introduire dans le bol le lait, la moelle et l’ail, régler, 15 mn à 90 ° vitesse 4, vider et laisser refroidir.
Mettre les foies et les œufs dans le bol, mixer 5 mn vitesse 6, ajouter le mélange de lait et mixez 5 mn à vitesse 4 Assaisonner.
Mettre dans des moules et cuire au bain- marie, four 140° pendant 1h
Pour le coulis mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 15 mn à 80° vitesse 2, assaisonner, mixer et ajouter le basilic