Mousseline de poisson , crème au poivre du Sichuan
Pour 6 personnes :
700 g de filet de poisson blancs
2 blancs d'œufs
20 cl de crème liquide
1 cac de poivre de sichuan, sel
Farce aux épinards
250 g d'épinards en branches
2 oeufs moyens
2 portions de fromage type demi-sel de 25 g
sel et poivre
Crème au poivre de sichuan:
10 cl de vin blanc
2 échalotes hachées
1 cs fécule
20 cl de crème liquide
sel et poivre du sichuan concassé
Faire cuire les épinards, mettre dans le bol.
Ajouter 2 oeufs, les 2 portions de fromage frais et malaxer 6 mn à vitesse 4, vider
Mixez le poisson avec les blancs d'œufs et une pincée de sel, vitesse 4 jusqu'à en faire une pâte crémeuse, ajouter la crème toujours en mixant.
Mettre du film alimentaire dans des petits bols ajouter la farce en laissant une place au milieu, mettre les épinards et recouvrir avec le reste de farce.
Disposer les bols dans le varoma.
Faire chauffer 300 ml d'eau avec 1 cc de fumet de poisson température varoma 10 mn vitesse 2
A la sonnerie tenir les bols au chaud, ne garder que 50 ml de liquide, ajouter le vin blanc, les échalotes hachées, la crème fraîche, la fécule sel et poivre et chauffer 5 mn à 100 vitesse 2, mixer.