750 grammes
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* La table de Mina *
7 juin 2010

Pot-au-feu de rattes aux moules

Pot_au_feu_de_r_ttes_aux_moules

800 g de moules de bouchot

800 g de petites pommes de terre ratte

1 tomate moyenne, 1 échalote hachée

1 petit bouquet de persil plat, 1 branche de céleri

1 gousse d’ail, le jus d’un citron

1 cac de curry, sel et poivre

100 g de beurre, 100 g de crème double

1 verre de vin blanc

Dans une casserole, porter à ébullition les rattes non pelée20 mn

Monder la tomate et couper en dés

Faire fondre 50 g de beurre, ajouter l’échalote, la branche de céleri, et le persil plat, faire suer, puis ajouter l’ail et les moules de bouchot, bien mélanger, poivrer et ajouter le vin blanc, porter à ébullition et cuire 2 mn.

Ajouter la crème double, bien mélanger et retirer du feu

Egoutter les moules en récupérant le jus

Filtrer le jus, le verser dans une casserole, porter à ébullition et réduire d’1/3 tout en fouettant, ajouter petit à petit 50 g de beurre, ajouter le curry le jus de citron et les dés de tomates, mélanger et garder au chaud

Peler les pommes de terre, les fendre en deux, les disposer dans un plat, mettre les moules dans la sauce chaude, bien mélanger et napper les pommes de terre de la sauce et des moules

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Commentaires
N
hmmm! Que ça m'a l'air bon !!
C
super idée ::
P
Vivement les vacances sur la côte Atlantique pour manger de très bonnes moules de bouchot..
L
ma mère l'a fait souvent c'est un délice!!!!
K
genialll<br /> bisous bonne soirée<br /> kroline
* La table de Mina *
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