Pot-au-feu de rattes aux moules
800 g de moules de bouchot
800 g de petites pommes de terre ratte
1 tomate moyenne, 1 échalote hachée
1 petit bouquet de persil plat, 1 branche de céleri
1 gousse d’ail, le jus d’un citron
1 cac de curry, sel et poivre
100 g de beurre, 100 g de crème double
1 verre de vin blanc
Dans une casserole, porter à ébullition les rattes non pelée20 mn
Monder la tomate et couper en dés
Faire fondre 50 g de beurre, ajouter l’échalote, la branche de céleri, et le persil plat, faire suer, puis ajouter l’ail et les moules de bouchot, bien mélanger, poivrer et ajouter le vin blanc, porter à ébullition et cuire 2 mn.
Ajouter la crème double, bien mélanger et retirer du feu
Egoutter les moules en récupérant le jus
Filtrer le jus, le verser dans une casserole, porter à ébullition et réduire d’1/3 tout en fouettant, ajouter petit à petit 50 g de beurre, ajouter le curry le jus de citron et les dés de tomates, mélanger et garder au chaud
Peler les pommes de terre, les fendre en deux, les disposer dans un plat, mettre les moules dans la sauce chaude, bien mélanger et napper les pommes de terre de la sauce et des moules