Gauffres fourrées comme à Bruges
recette de sorbetcitron
Pour la pâte à gaufres
Ingrédients:
500 gr de farine (j'ai mis de la T45)
125 gr de beurre mou en petits morceaux
3 oeufs
21 gr de levure fraîche
75 ml de lait
25 gr de sucre
1 càs de rhum
Pour fourrer:
125 gr de beurre mou
250 gr de sucre glace
2 càs de rhum
Préparation:
Préparation de la pâte:
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol du tm ==> 1 min 37° vit 1
Ajouter tous les ingrédients restant ==> 2 min épi
Transférer éventuellement dans un saladier et laisser lever +-1 h
Prélever des petites boulettes de pâte et en faire cuire dans votre gaufrier avec les plaques à gaufrettes
Ne pas laisser trop cuire!
Les fendre avec un couteau dès la sortie de fer (comme il y a de la levure, elles gonflent suffisamment que pour pouvoir être fendues) sans les séparer entièrement
Pour la crème à fourrer:
Mélanger le beurre mou, le sucre et le rhum soit au robot soit au momix afin de rendre le mélange "mousseux"
Fourrer les gaufres de cette crème et savourer cette douceur....