Soupe de tomates jaunes, tartare de tomates vertes, et glaçon de tomates rouges
Le petit, tout petit potager de ma fille est rempli de toutes sortes de tomates, j'ai déja fait 10 bocaux de tomates confites et ce soir une soupe aux trois couleurs,
Pour 4 personnes:
150 g de tomates vertes
400 g de tomates jaunes
150 g de tomates rouges
50 g de tomates confites
le jus d'1 citron
2 brins de thym, 1 gousse d'ail
1 cas d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre
2 h à l'avance mettez les tomates rouges, les tomates confites et quelques gouttes de tabasco dans un blender, salez et poivrez, faire fonctionner pour obtenir un coulis, versez dans des bacs à glaçons, réservez au congélateur.
Préparer la soupe:
Mettez les tomates jaunes dans une casserole avec 15 cl d'eau, l'ail et le thym, salez, portez à ébullition, éteignez le feu, retirez l'ail et le thym, versez dans le blender, ajoutez le jus de citron et faites fonctionner l'appareil pour obtenir une soupe lisse, poivrez et réservez sur feu doux
Préparer le tartare:
Effeuillez et hachez le thym, coupez les tomates en petits dès, assaisonnez huile sel poivre et reste de jus de citron, mélangez et réservez à température ambiante.
Au moment de servir, répartissez le tartare en dôme au centre des assiettes avec des cercles, posez les glaçons de tomate rouges sur chaque tartare, versez la soupe jaune autour,
Accompagnez éventuellement d'une tartine de pain de compagne, frottée d'ail, huilée et saupoudrée de parmesan