Saumon farci aux amandes ( en papillotes au barbecue )
Une recette que j'ai trouvé chez Choupette et que j'ai adapté au barbecue, car le four à gaz du gîte de vacances ne m'inspirait pas.
Les ingrédients:
2 filets de saumon
150 g d'amande
1 citron, 2 gousse d'ail, 5 petits oignons nouveaux
1 botte de persil, quelques brins d'estragon
50 g de chapelure,
4 cas d'huile d'olive
sel et poivre
Prélevez le zeste de citron et hachez finement, faire dorer les amandes dans la poêle sans matière grasse
Dans la poêle faire fondre les oignons et l'ail hachés, laissez refroidir et ajoutez la chapelure, les amandes, le persil, et l'estragon ciselé, le zeste de citron, sel et poivre
salez et poivrez le saumon , farcir avec la préparation, ficelez avec le raphia, arrosez d'huile d'olive, j'ai rajouter des tomates dessus,
Emballez d'une feuille d'alu, puis d'une deuxième pour qu'il y est une ouverture de chaque coté ( sinon ça risque de couler au barbecue en la retournant.
J'ai cuit au barbecue 8 mn de chaque coté