CONFIT DE POIVRONS AUX PISTACHES ET AU MIEL
J’ai voulu tester cette recette au thermomix , car pas de surveillance, au début j’avais pensé à l’actifry, mais on ne peut pas contrôler la température
Pour 6 personnes :
4 poivrons rouge, jaune, vert, orange
1 cas d’amandes entières pelées
1 cas de raisons secs
1 cas de miel
4 cas d’huile d’olive
1 cas de pistaches non salées
Fleur de sel
Préparation :
Concassez grossièrement les amandes au couteau, lavez, épépinez les poivrons, coupez les en lanières
Dans le bol du thermomix, ( ou dans un faitout ) faites les revenir à l’huile d’olive, sans le gobelet, j’ai mis 5 mn vitesses 1 température 100
A la sonnerie remettre le gobelet, vitesse1, sens inverse, température 70 pendant 1 h
Pendant ce temps, dans une poêle faire torréfier les amandes avec 1 cas d’huile d’olive, ajoutez les raisons et laissez colorer,
Aux deux tiers de la cuisson des poivrons, salez, ajoutez le miel, les amandes et les raisins secs, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson
Au moment de déguster, parsemez les poivrons de pistaches grossièrement concassées.