Soupe de poulet à la banane plantain ( Martinique )
Ingredients:
2 cuisses de poulet
1 banane plantain
200 g de patates douces
100 g de lentilles
2 petites carottes
1 branche de céleri
1 gros oignon
2 gousses d’ail
4 brins de persil
1 branche de thym
1 pincée de paprika
1.5 Litre de bouillon de volaille
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre
Faire tremper les lentilles dans 1 l d’eau froide pendant 1 h
Epluchez et couper en petits dés la banane, les carottes et la patate douce.
Emincez l’oignon et l’ail et le céleri, ciselez le persil
Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 mn
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, ajoutez les cuisses de poulet, les lentilles égouttées, la banane, le céleri et les légumes, le thym, le paprika et le persil, salez et poivrez, portez à ébullition, puis baissez le feu et cuire 25 mn à couvert.
Egouttez les cuisses de poulet, et coupez en petits morceaux
Otez le thym, prélevez la moitié de la soupe, mixez-la et reversez dans la cocotte, ajoutez les morceaux de poulet et réchauffez le tout 4 mn à feu moyen.
Ciselez du persil sur la soupe et servez.
. .