Velouté d'asperges au crabe royal
Pour 4 personnes :
1 boite de crabe royal
125 g d’asperges blanches
50 cl de bouillon de volaille
2 jaunes d’œufs
20 cl de crème liquide
4 brins d’aneth
2 pincées de piment d’Espelette
Sel, poivre blanc
Préparation :
Cuire les asperges 9 mn a la vapeur, (réservez quelques pointes et deux cuillerée de crabe pour la déco), puis plongez les dans le bouillon frémissant et réchauffez-les 5 mn, mixez, versez la crème, les jaunes d’œufs et redonnez une impulsion pour obtenir un mélange onctueux
Salez et poivrez, ajoutez le crabe et mélangez soigneusement, réchauffez 5 mn
Répartissez le velouté dans 4 verres, décorez chacun avec un peu d’aneth, les pointes d’asperges et le crabe réservés, saupoudrez de piment d’Espelette, servez sans attendre,
J’ai été surprise par le mariage crabe et velouté, un délice