30 décembre 2010

Roulades de sole à la mousse de saumon

Tagliatelles de carottes et de courgettes cuites vapeur Farce pour les champignons : mixez les queues des champignons avec de l’ail, du beurre sel et poivre, farcir les champignons, mettre un peu de chapelure et cuire au four à 200° pendant 15 mn. Mousse pour champignons : mixer le saumon frais avec la crème fraîche, sel, poivre, ajouter 1 œuf et farcir les soles, cuire au four vapeur pendant 10 mn J’ai cuit tout en même temps, dans 1 plat perforé les carottes, dans un autre plat perforé les courgettes, et dans le... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Sucettes de foies gras

Ingrédients : 400 g de foie gras Pour le chutney de betterave: 1 betterave cuite (200g) 1 oignon moyen (120g) 1 petite pomme (150g) 2 cas de cassonade 4 cas de vinaigre de cidre 2 cas d’huile d’olive 10 g de gélatine en feuilles 15 cl d’eau ½ CAC de cannelle Sel et poivre Pour le chutney de mangue : 1 mangue fraiche ou surgelée (280g) 2 cas de miel (50g) Le jus d’1/2 citron vert 1 petit morceau de gingembre (5g) 3 clous de girofle 2... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Dacquoise glacée à la crème au chocolat

Pour 6 personnes : 2 blancs d’œufs 4 cac de sucre 90 g de sucre glace 80 g de poudres d’amandes 25 cl de crème liquide 120 g de chocolat noir 15 carambars 80 g de cacahuètes salées Préchauffez le four à 180°, montez les blancs en neige bien ferme avec 3 cac de sucre et incorporez le sucre glace et la poudre d’amandes. Etalez la préparation à l’aide d’une spatule sur une plaque antiadhésive et faites cuire pendant 15 mn. Mettez la crème liquide, le chocolat coupé en morceaux et les... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Poularde au vin jaune et aux morilles

Pour 6 personnes 1 poularde d’environ 2 kg coupée en morceaux 50 g de morilles séchées, (j’ai mis des surgelées de picard) 25 cl de vin jaune 50 g de beurre 50 cl de crème liquide 1 cas de farine Sel et poivre Laisser trempez les morilles,  1 h dans un bol d’eau tiède Préchauffez le four à 180°, salez poivrez et farinez les morceaux de poularde, dorez-les  dans une cocotte allant au four avec le beurre, couvez et cuisez 25 mn au four. Retirez la poularde de la... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Bavarois au citron en verrine

Ingredients pour 4 personnes 2 citrons non traités 75 g de sucre 3 jaunes d’œufs 20 cl de crème liquide 25 cl de lait 4 feuilles de gélatine 10 cl de jus d’orange 10 biscuits à la cuillère 2 cas de noix de coco râpée Pour la déco 1 lamelle de mangue 2 cas de billes en argent Râpez un citron pour le zeste, mettez à tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide Versez le lait et les zestes dans une casserole et portez à ébullition,... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Suprêmes de dindes farcies au foie gras et son parmentier à l'éffilochée de dinde

Pour 6 personnes : Dinde de 3 kg 2 échalotes, ail, thym, laurier 1 tranche de foie gras 250 g de pleurotes et de pieds de mouton 50 g de châtaignes cuites 600 g de pommes de terre 100 g de beurre doux 10 cl de lait Sel poivre Huile d’arachide 1 oignon 10 cl de vin blanc sec ½ botte de persil plat Détacher les cuisses de dinde puis lever les suprêmes Éplucher l’échalote et l’oignon puis émincer en grosses lamelles Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile,... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

lapin à l'italienne

le lapin est moelleux à souhait.... concours pour gagner un Mijot’Cook de Seb                                Il vous faut 1 lapin coupé en morceaux 100 g de lardons fumés, 1 oignon, 6 échalotes, 3 gousses d'ail2 ou 3 carottes, 20 cl de vin blanc, 1 petite boite de concentré de tomates 450 g de... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Filet de poulet à la chapelure d'herbes sur compotée de légumes

Une recette allégée avant les fêtes Pour 6 personnes : 6 pièces de 150 g de filets de poulet 20 g de beurre 3 œufs ½ botte de persil plat ½ botte d’estragon ½ botte de basilic 1 gousse d’ail 2 aubergines Thym (pas mis) Feuille de laurier (pas mis, je n’aime pas le gout) Sel et poivre 2 oignons 200 g de chapelure Farine 3 courgettes . Taillez les courgettes et les aubergines en brunoise, ciselez les oignons. Dans une cocotte faire suer les... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Clafoutis de crabes des neiges aux légumes

Pour 4 personnes : j’ai compté 4 pro-points 300 g de crabes des neiges 300 g de blancs de poireau 2 cc de margarine à 60% 300 g de chou romanesco 2 œufs moyens 30 g de gruyère râpé allégé 15 cl de lait écrémé Sel et poivre Préchauffer le four à 210 ° Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 mn dans une poêle antiadhésive avec 1 cac de margarine Cuire le chou romanesco 8 mn en cuit-vapeur Graisser un plat y répartir les crabes, le poireau, le... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Crabe des neiges en sabayon de grand marnier et têtes d’asperges

Source passionrecettes Pour 2 personnes : 4 jaunes d’œufs 15 ml de vinaigre de vin blanc (j’ai mis du balsamique blanc) 15 ml de liqueur d’orange 100 ml de fumet de poisson 220 g de chair de crabe des neiges 6 têtes d’asperges Préparation : Dans un bol allant au bain-marie mélangez les jaunes d’œufs, le vinaigre, la liqueur d’orange et le fumet de poisson. Placez le bol dans le bain marie et émulsionner rapidement jusqu’à ce que la sauce épaississe Dans 2 ramequins... [Lire la suite]
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