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* La table de Mina *
30 décembre 2010

Roulades de sole à la mousse de saumon

Roulades de sole à la mousse de saumon
Tagliatelles de carottes et de courgettes cuites vapeur Farce pour les champignons : mixez les queues des champignons avec de l’ail, du beurre sel et poivre, farcir les champignons, mettre un peu de chapelure et cuire au four à 200° pendant 15 mn. Mousse...
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28 décembre 2010

Sucettes de foies gras

Sucettes de foies gras
Ingrédients : 400 g de foie gras Pour le chutney de betterave: 1 betterave cuite (200g) 1 oignon moyen (120g) 1 petite pomme (150g) 2 cas de cassonade 4 cas de vinaigre de cidre 2 cas d’huile d’olive 10 g de gélatine en feuilles 15 cl d’eau ½ CAC de cannelle...
26 décembre 2010

Dacquoise glacée à la crème au chocolat

Dacquoise glacée à la crème au chocolat
Pour 6 personnes : 2 blancs d’œufs 4 cac de sucre 90 g de sucre glace 80 g de poudres d’amandes 25 cl de crème liquide 120 g de chocolat noir 15 carambars 80 g de cacahuètes salées Préchauffez le four à 180°, montez les blancs en neige bien ferme avec...
26 décembre 2010

Poularde au vin jaune et aux morilles

Poularde au vin jaune et aux morilles
Pour 6 personnes 1 poularde d’environ 2 kg coupée en morceaux 50 g de morilles séchées, (j’ai mis des surgelées de picard) 25 cl de vin jaune 50 g de beurre 50 cl de crème liquide 1 cas de farine Sel et poivre Laisser trempez les morilles, 1 h dans un...
26 décembre 2010

Bavarois au citron en verrine

Bavarois au citron en verrine
Ingredients pour 4 personnes 2 citrons non traités 75 g de sucre 3 jaunes d’œufs 20 cl de crème liquide 25 cl de lait 4 feuilles de gélatine 10 cl de jus d’orange 10 biscuits à la cuillère 2 cas de noix de coco râpée Pour la déco 1 lamelle de mangue 2...
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22 décembre 2010

Suprêmes de dindes farcies au foie gras et son parmentier à l'éffilochée de dinde

Suprêmes de dindes farcies au foie gras et son parmentier à l'éffilochée de dinde
Pour 6 personnes : Dinde de 3 kg 2 échalotes, ail, thym, laurier 1 tranche de foie gras 250 g de pleurotes et de pieds de mouton 50 g de châtaignes cuites 600 g de pommes de terre 100 g de beurre doux 10 cl de lait Sel poivre Huile d’arachide 1 oignon...
19 décembre 2010

lapin à l'italienne

lapin à l'italienne
le lapin est moelleux à souhait.... concours pour gagner un Mijot’Cook de Seb Il vous faut 1 lapin coupé en morceaux 100 g de lardons fumés, 1 oignon, 6 échalotes, 3 gousses d'ail2 ou 3 carottes, 20 cl de vin blanc, 1 petite boite de concentré de tomates...
15 décembre 2010

Filet de poulet à la chapelure d'herbes sur compotée de légumes

Filet de poulet à la chapelure d'herbes sur compotée de légumes
Une recette allégée avant les fêtes Pour 6 personnes : 6 pièces de 150 g de filets de poulet 20 g de beurre 3 œufs ½ botte de persil plat ½ botte d’estragon ½ botte de basilic 1 gousse d’ail 2 aubergines Thym (pas mis) Feuille de laurier (pas mis, je...
13 décembre 2010

Clafoutis de crabes des neiges aux légumes

Clafoutis de crabes des neiges aux légumes
Pour 4 personnes : j’ai compté 4 pro-points 300 g de crabes des neiges 300 g de blancs de poireau 2 cc de margarine à 60% 300 g de chou romanesco 2 œufs moyens 30 g de gruyère râpé allégé 15 cl de lait écrémé Sel et poivre Préchauffer le four à 210 °...
12 décembre 2010

Crabe des neiges en sabayon de grand marnier et têtes d’asperges

Crabe des neiges en sabayon de grand marnier et têtes d’asperges
Source passionrecettes Pour 2 personnes : 4 jaunes d’œufs 15 ml de vinaigre de vin blanc (j’ai mis du balsamique blanc) 15 ml de liqueur d’orange 100 ml de fumet de poisson 220 g de chair de crabe des neiges 6 têtes d’asperges Préparation : Dans un bol...
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