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* La table de Mina *
12 décembre 2010

Moelleux aux pommes, raisins et amandes

 Moelleux aux pommes, raisins et amandes
Source " saveurs" Ingrédients : 300 g de pommes 250 g de farine 200 g de sucre roux 200 g de beurre demi-sel 4 œufs 100 g d’amandes entières 60 g de raisins blonds Extrait de vanille 1/3 de sachet de levure Préparation. Pelez et râpez les pommes, faire...
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11 décembre 2010

Roulées de sole aux épinards, sauce green

Roulées de sole aux épinards, sauce green
Après quelques excès un repas allégé. Ingrédients : 3 filets de soles par personnes 500 g d’épinards frais 2 cas de crème fraîche Sel poivre Jus monin aux épinards. Cuire les épinards à peine 5 mn et ajouter la crème sel et poivre. Poser une cas d’épinard...
10 décembre 2010

Bouchées aux noix et miel, ganache chocolat

Bouchées aux noix et miel, ganache chocolat
C'est pas moi qui l'ai fait, ces bouchées ont été réalisées par ma fille (source Marmiton) Pour 6 personnes : Pour le gâteau à préparer la veille : 2 jaunes d’œufs 125 g de beurre ramolli 250 g de biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre 75 g de...
8 décembre 2010

Magrets poêles aux poires et chutney de figues au porto

Magrets poêles aux poires et chutney de figues au porto
Un petit repas du soir sans prétention 500 g de poires bien mures 4 magrets de canards 4 cas de confiture de figues 20 g de beurre ½ verre de porto Sel et poivre Pâtes ou riz Préchauffez votre four à 150° Pochez les poires, les plongeant dans l’eau bouillante...
8 décembre 2010

Gaufre de pomme de terre au saumon et à l'aneth

Gaufre de pomme de terre au saumon et à l'aneth
1 kg de pomme de terre 4 cas de farine 2 jaunes d’œuf Sel et poivre. Fromage blanc Aneth Crème fraîche Saumon Râpez les pomme de terre ( si vous avez la râpe spéciale c’est mieux car il ne reste pas de filaments) Enlever l’eau et ajoutez la farine, les...
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6 décembre 2010

Quenelles de Saint-Jacques sur purée de champignons et sabayon de sauternes

Quenelles de Saint-Jacques sur purée de champignons et sabayon de sauternes
Pour 8 quenelles : 200 g de noix de Saint-Jacques 1 blanc d’œuf (30 g) 2 cas de crème épaisse 1.5 L d’eau bouillante 5 cac de fumet de poisson déshydraté Sel et poivre du moulin Pour la purée de champignons : 375 g de champignons de Paris 1 échalote Le...
5 décembre 2010

Tartelettes coco-lemon curd

Tartelettes coco-lemon curd
Pour les fonds de tartelettes coco 150g de noix de coco râpée 1 blanc d’œuf (35 g) 30 g de sucre en poudre 115 g de crème épaisse Préchauffez le four à 180° Dans un saladier ou à l’aide d’un robot, mélangée la noix de coco, le blanc d’œuf, le sucre et...
5 décembre 2010

Gâteau au miel et à la vanille

Gâteau au miel et à la vanille
. 200 g de farine avec poudre levante incorporée 150 g de sucre 12 cl de miel d’acacia 150 g de beurre 3 œufs 180 g de crème fraîche épaisse 1 gousse de vanille 2 cas de sucre glace Préchauffez le four à 180 °, tamisez la farine puis mélangez-la avec...
5 décembre 2010

Velouté d'asperges au crabe royal

Velouté d'asperges au crabe royal
Pour 4 personnes : 1 boite de crabe royal 125 g d’asperges blanches 50 cl de bouillon de volaille 2 jaunes d’œufs 20 cl de crème liquide 4 brins d’aneth 2 pincées de piment d’Espelette Sel, poivre blanc Préparation : Cuire les asperges 9 mn a la vapeur,...
4 décembre 2010

Fricassée de pieds-de-mouton au miel et banyuls

Fricassée de pieds-de-mouton au miel et banyuls
Pour 4 personnes : 500 g de pieds-de-mouton 8 tomates 5 gousses d’ail 3 échalotes 2 branches de céleri 2 cas de miel 1 cas de banyuls ¼ de cac de cannelle Pelez et épépinez les tomates, hachez les échalotes et l’ail, versez-les dans une poêle bien chaude...
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