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* La table de Mina *
1 janvier 2011

Noix de ST-Jacques à l'aigre-doux et flan de patates douces

saint_jacques___l_aigre_doux_et_flan_de_patate_douce

Avec des restes de reveillon....

12 noix de saint-jacques

500 gr de patates douces

Sel poivre

Beurre 50 g

2 endives

Crème fraiche 10 cl

10 cl de porto rouge

Le jus d’une orange

2 cas de  crème balsamique aux figues

1 échalote

Cuire les patates douces, saler et poivrer, écraser en purée, ajouter le beurre et les œufs

Beurrer des ramequins remplir de purée et cuire au four au bain-marie à 210° 20 mn

Faire suer les endives avec du beurre, saler et poivrer, ajouter le jus d’orange, mijoter pendant 6 mn et ajouter la crème fraiche

Faire suer une échalote, ajouter le porto faire réduire environ 5 mn, ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire à nouveau, puis mettre le beurre en morceaux et mélanger avec un fouet

Chauffer l’huile d’olive et faire cuire les Saint-Jacques entre 30 secondes et 1 mn à peine de chaque coté.

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Commentaires
E
Une recette raffinée que je m'empresse de copier. Je suis toujours à la recherche de bonnes idées pour les Saint Jacques.
C
Tu nous fais une belle assiette avec des restes! Bonne année! ;-)
C
comme d'habitude une assiette joliment présentée !<br /> bises et bonne année
* La table de Mina *
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