Mille-feuilles à la mousseline d'ananas
La crème mousseline
Mousseline d’ananas
330 g de pulpe d’ananas
40 g de maïzena
120 g de sucre semoule
3 jaunes d’œufs (60 g)
150 g de beurre mou
1 gousse de vanille
Mixez l’ananas dans le bol pour en faire de la pulpe,
Mettre la pulpe dans une casserole, ajoutez les graines de la gousse de vanille et 90 g de sucre,
Portez à ébullition
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste de sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse, versez un peu de pulpe d’ananas bouillante, reversez le tout dans la casserole et mélanger sur le fau moyen en maintenant une petite ébullition pendant 2 mn
Hors de feu, incorporez au fouet 75 g de beurres en morceaux, versez cette crème dans un plat creux et filmez au contact de la préparation, placez 20 mn au réfrigérateur
Transvasez la crème dans le bol du thermomix avec 75 g de beurre et fouettez a grande vitesse jusqu’à ce qu’elle soit lisse et légère