coeur_st_valentin

 

Pour la pâte

125 g de beurre

125 g de yaourt nature

150 g de sucre

3 œufs

200 g de farine

2 cas de cacao en poudre

50 g de chocolat noir

 

 

 

Farce

150 g de crème liquide

150 g de yaourt nature j’ai mis du mascarpone)

2 sachets de sucre vanillé

225 g de griottes (bocal)

 

 

 

Décoration

200 g de sucre glace, un peu de jus de cerises

Des petits cœurs en sucre

Des roses en pâte d’amande

 

 

 

Battre le beurre, le yaourt, le sucre et les œufs en une pâte onctueuse, ajouter la farine, la levure et le cacao puis tout mélanger, ajouter le chocolat fondu

Verser la pâte dans un moule graissé en forme de cœur, (j’ai fait un gros gâteau et fait le cœur à l’emporte pièce) et cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn, laisser refroidir et couper en deux

Pour la farce, battre la crème en chantilly, incorporez le yaourt (mascarpone pour moi) et le sucre vanillé, bien égoutter les cerises en gardant un peu de jus, mélanger délicatement les cerises à la crèmes.

Mettre la farce au milieu du gâteau

Mélanger le sucre glace avec un peu de jus de cerises jusqu’à obtention d’une masse épaisse, enduire de manière uniforme sur le gâteau,

Faire des roses en pâte d’amande (facile cliquer sur google «  tutoriel roses amandes et vous avez des vidéos)

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cuisinons_en_coeurcette recette participe au concours " cuisinons en coeur " chez Domi

 

 

 

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