Mille-feuilles craquants de Saint-Maure au confit d'oignons et de figues
Pas facile à manger, il vaut mieux le faire façon bruschetta
Ingrédients :
1 Saint-Maure
80 g de fromage blanc
2 blancs d’œufs
20 g de beurre
10 figues séchées
1 gros oignon
2 petits pains ronds
5 cl de vin blanc doux
1 cas de miel liquide
Sel et poivre
1 brin de thym effeuillé
Faire fondre l’oignon avec le beurre chaud sans colorer, ajoutez les figues taillées en des, le miel et le vin.
Faire compoter 20 mn , laissez refroidir
Préchauffez le four à 180 °,
Ecrasez une rondelle de saint-maure à la fourchette, ajoutez le fromage blanc, les blancs d’œufs, le thym, sel et poivre, étalez en douze disques sur une plaque antiadhésive et enfournez 10 mn
Découpez les pains en deux, montez les mille-feuilles sur les demi-pains en intercalant 3 tuiles de fromages, le confit d’oignons et de figues et 3 lamelles de saint-maure