Flan de surimi au chou romanesco sur tapis de gelée de légumes au sauterne
Ingrédients pour le tapis de gelée de légumes:
Carottes, petits pois, choux fleur, romanesco et brocoli, tomates
8 feuilles de gélatine
500 ml de vin doux
Sel et poivre
Le zeste d’une orange.
Coupez les carottes en dès, et faire cuire tous les légumes à la vapeur, préparez de très petites fleurettes de chou et coupez la tomate en dès.
Etalez dans un plat sur une épaisseur d’1/2 cm
Chauffez 500 ml de vin doux dans une casserole, salez et poivrez et ajoutez le zeste d’une orange, a l’ébullition, ajoutez la gélatine (8 feuilles préalablement trempés dans de l’eau) versez sur les légumes à travers une passoire, et laissez prendre au réfrigérateur.
Ingrédients pour les flancs:
1 boite de surimi au fromage
Du chou romanesco cuit au four vapeur
3 grosses cas de crème fraiche
2 œufs, sel et poivre.
Au thermomix mixez le chou, rapidement il faut qu’il reste des petits morceaux
Versez dans un saladier, dans le bol mettre le surimi, les œufs, la crème fraiche, sel et poivre et mixez
Mélangez l'appareil au chou, remplir des empreintes et cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn