Roulades de poulet, épinards, ricotta , aux asperges vertes
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
1 botte d’asperges vertes
300 g d’épinards
140 g de ricotta
1 œuf battu
2 cas de parmesan
2 cas de chapelure
2 cas de basilic
1 pincée de muscade râpée
Sel et poivre
15 cl de vermouth sec (j’ai mis du vin jaune)
15 cl de bouillon de volaille
4 cas de crème fraiche
20 g de beurre
Placez les escalopes entre 2 feuilles alimentaires et aplatissez au rouleau pour donner une épaisseur de 5 mm
Lavez les épinards et les faire blanchir, mélangez la ricotta, les épinards, l’œuf, le parmesan, la chapelure, le basilic, la muscade, le sel et le poivre
Répartissez cette farce sur les escalopes, roulez, je les ai serré dans un film alimentaire comme un boudin et laissez reposez au réfrigérateur.
Faire revenir, les roulades dans un peu de beurre juste pour dorer, arrosez-les avec le vermouth et le bouillon de volaille, portez à ébullition sur feu moyen, baissez le feu, couvrez et laisser mijoter 20 mn
Réservez les roulades au chaud, ajoutez la crème fraiche et laisse réduire de moitié.
Cuire les asperges à l’eau ou au four vapeur (depuis que j’ai le four vapeur, je ne cuis plus aucun légumes à l’eau)
Coupez les roulades en tranches, nappez de sauce et servir avec les pointes d’asperges