Baba à la coupe, fruits rouges et chantilly
Quand j'ai vu ce baba dans le thuries de mars cuit dans des moules à pain de mie, j'ai trouvé l'idée originale, malheureusement je n'en avais pas, j'ai donc pris un petit moule rectangle qui fait autant d'effet.
J’ai partagé les proportions par deux
Pâte à baba : pour 4 personnes
500 g de farine (250 g)
10 g de sel (5 g)
30 g de sucre (15g)
25 g de levure (12 g)
200 g de lait (10g)
6 œufs (3 œufs)
300 g de beurre fondu tiède (150 g)
Dans un batteur avec la feuille, pétrir la farine avec le sel, le sucre, la levure et les œufs a vitesse moyenne, incorporez le lait pétrir encore un peu et laissez pousser la pâte pour doublé de volume, incorporez le beurre et pétrir à nouveau attendre 20 mn et mettre dans des moules cuire au four pendant 35 mn a 180°
Sirop au rhum
500 d’eau minérale (150g)
225 g de sucre (112 g)
1 gousse de vanille
100 g de rhum (50 g)
Zestes de citrons et d’oranges, (je n’en ai pas mis)
Portez l’eau à 40° avec le sucre, la vanille et le rhum et trempez les babas