750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
17 avril 2011

Tarte aux fraises en gelée de vin rouge

 

Tarte_aux_fraises_en_gel_e_de_vin_rouge

 

Pour la pâte :

250 g de farine

150 g de beurre

3 jaunes d’œufs

120 g de sucre

½ cac de levure

Le zeste râpé d’1 citron (pas mis)

1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

 

400 g de fraises

2 jaunes d’œufs

20 cl de lait

20 g de farine

1 cas de sucre

25 cl de vin rouge (type rivesaltes rouge)

4 feuilles de gélatine

 

La pâte :

Mélangez la farine avec la levure, ajoutez le beurre coupés en dès et pétrir l’ensemble de façon à obtenir une pâte granuleuse, ajoutez tous les autres ingrédients, pétrir rapidement, roulez en boule, enveloppez dans un film alimentaire et laissez reposer au frais 30 mn

Etalez la pâte et garnir un moule, piquez avec une fourchette et cuire à blanc pendant 25 mn à four préchauffé à 180°

 

Pour la crème :

Mélangez les jaunes avec 3 cas de sucre, ajoutez la farine et mélanger en ajoutant petit à petit le lait tiède, cuire à feu doux sans cesser de remuer

Laissez tiédir et versez sur la pâte a tarte

Emincez les fraises et les disposer en rosace

Chauffez 8 cas de vin et y dissoudre la gélatine, ajoutez le vin et le sucre restant, mélangez et versez sur les fraises,

Réservez 3 h au frais avant de servir.

 

icone

55979649Imprimer la recette

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
bonne idée<br /> bises
A
Ah oui, quelle bonne idée la gelée de vin rouge! <br /> <br /> Bises
J
magnifique et surement délicieuse.bravo.bisous
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 816
Archives
* La table de Mina *
Publicité