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Pour 6 personnes :

800 g de pommes de terre

6 tranches fines de jambon

1 chou vert

2 gousses d’ail

15 cl de bouillon de volaille

Piment d’Espelette (ne jamais conditionner  le piment à la lumière)

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 150° et déposez les tranches de jambon  sur une plaque huilée pendant 15 mn, laissez dans le four éteint

Coupez les pommes de terre en gros morceaux

Détachez les feuilles du chou et  cuire 5 mn dans de l’eau salée, rafraîchir, égouttez, retirez  les grosses cotes et coupez en lanières

Chauffez l’huile dans une  cocotte, faites y revenir les pommes de terre2 à 3 mn avec l’ail et 2 pincée de piment d’Espelette, ajoutez les lanières de chou, versez le bouillon et cuire  à couvert a feu moyen pendant 30 mn jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé

A l’aide d’un cercle dressez le trinxat , garnissez de jambon et saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette

J'ai servi avec une entrecôte et une fondu d'oignons

 

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