750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
23 mai 2011

Poulet en gelée

Poulet en gelée
Mettre dans une cocotte 2 poulets, un morceau de veau dans l’épaule, (choisir bien gélatineux), un pied de veau et un jarret de veau, sel et poivre, 2 poireaux, 4 à 5 carottes, un oignon, céleri et persil Couvrir avec moitié eau et moitié vin blanc Attention...
Publicité
Publicité
22 mai 2011

Mousse à la noix de coco

Mousse à la noix de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 250 ml de lait de coco 200 g de pâtes d’amande (mis 100 g) 3 feuilles de gélatine (mis 2 feuilles) 1 œuf + 1 jaune 20 g de sucre 250 ml de crème liquide 500 g de différents melons 20 g de sucre glace Porter le lait à ébullition,...
22 mai 2011

Trinxat de pommes de terre et chou

Trinxat de pommes de terre et chou
Pour 6 personnes : 800 g de pommes de terre 6 tranches fines de jambon 1 chou vert 2 gousses d’ail 15 cl de bouillon de volaille Piment d’Espelette (ne jamais conditionner le piment à la lumière) Huile d’olive Sel et poivre Préchauffez le four à 150°...
19 mai 2011

Pavés aux fruits de saison et crème patissière

Pavés aux fruits de saison et crème patissière
Pour la pâte : 400 g de farine 250 g de poudre d’amandes 1 pincée de sel 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillée 2 œufs ( j’en ai mis 3 car petits) 250 g de beurre ramolli Pour la garniture : Une crème pâtissière Environ 1 kg de fruits de saison 2...
15 mai 2011

Tartelettes choco-fraises

Tartelettes choco-fraises
Pour 6 personnes : Pour la pâte : 220 g de farine 1 gros œuf 150 g de beurre mou 100 g de sucre glace 40 g de cacao amer en poudre 30 g de poudre d’amande 1 cac de sel Pour la garniture : 500 g de fraise 50 g de sucre 6 g de gélatine 2 cas de jus de citron...
Publicité
Publicité
15 mai 2011

Cuisses de poulet au vin jaune et origan, carottes et petits pois à la crème

Cuisses de poulet au vin jaune et origan, carottes et petits pois à la crème
Ingrédients : 4 cuisses de poulet 20 cl de vin jaune 500 g de petits pois 500 g de carottes 10 petits oignons Quelques branches d’origan frais 20 g de margarine Sel et poivre, paprika 4 cas de crème épaisse Faire dorer dans du beurre ou margarine les...
8 mai 2011

Jarret de veau, cuisson douce à la mijoteuse

Jarret de veau, cuisson douce à la mijoteuse
Ingrédients : Des jarrets Carottes ( coupé en lamelles) Pommes de terre Echalotes ( entières) Sel + sel aromatisé, poivre 100 cl de vin blanc 100 cl de bouillon de volaille Persil Faire dorer les jarrets, les mettre dans la mijoteuse, avec tous les légumes...
8 mai 2011

Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises
Recette de base pour clafoutis Fouettez 4 œufs dans le thermomix ou dans un saladier avec 60 g de sucre et une pincée de sel, incorporez 125 g de farine et ½ sachet de levure, délayez soigneusement avec 30 cl de lait pour obtenir une pâte lisse comme...
1 mai 2011

Mauricettes garnies saumon, foie gras et proscuitto

Mauricettes garnies saumon, foie gras et proscuitto
Tous ensemble pour un defi, ici Tous les mois un nouveau défi, le premier du mois d'Avril, c'était " Blancs de poulet à la purée de carotte, sauce aux 3 poivrons" Pour le mois de Mai, c'est des M auricettes, voici ma participation au défi N°2 Je préfère...
Publicité
Publicité
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 796
Archives
* La table de Mina *
Publicité