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* La table de Mina *
12 juin 2011

Entremet crème citron sur sablé et framboises

 

entremet_creme_citron

 

 

Pour la crème au citron

3 citrons
70g de beurre, 2 œufs entiers et 1 jaune
150g de sucre ,250 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine

Pour la pâte sablée

15 petits gâteaux secs (type galettes bretonnes)
50g de beurre fondu
250g de framboises et 200g de coulis (pour le décor)

Préparation : au thermomix


Mixez les petits gâteaux afin de les réduire en poudre puis incorporez le beurre fondu.
Placez un morceau de rhodoïd à l'intérieur de chaque cercle pour faciliter le démoulage.
Déposez 1 cm de préparation au fond des cercles et tassez bien
Placez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture au citron.

Préparation de la garniture au citron. Au thermomix :

Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Prélevez les zestes de citron à l'aide d'une râpe microplane ou zesteur, mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 7.
Ajoutez le sucre, le jus de citron et le beurre en morceau et réglez 2 minutes à 60°c, vitesse2
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les œufs entiers et le jaunes, mixez 10 secondes à vitesse 4 puis régler 7 minutes à 80°c vitesse 2 ajoutez les deux feuilles de gélatine essorées et mixez 10 secondes à vitesse 5 puis incorporez le mascarpone et mixez à nouveau 10 seconde vitesse 5.

Déposez la crème au citron sur les biscuits dans les cercles et réservez au frais au moins 2 heures.

 

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Commentaires
N
trop bon, testé et approuvé
A
wow cet entremet a l'air vraiment délicieux!!!
C
ils sont fabuleux hummmm!!!!!!<br /> bises charoufa
C
Citron framboises je dis oui forcément; ;-)
C
un dessert comme je les aime, très belle présentation aussi !
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