Glaces à l'Italienne
Depuis l'achat de ma turbine, je n'arrête plus de faire des glaces, je peux faire 2 glaces differentes en même temps et 25 à 30 mn plus tard c'est prêt.
Dans une matinée j'ai fait la glace aux fruits, la glace au pêches, la glace malaga, une glace aux herbes et une à l'acocat.
Des amis m'ont dit tes glaces c'est "une tuerie" et m'ont commandé une glace à la réglisse
Glace à la salade de fruits
300 g de mélange de fruits mixés (velouté fraise, framboise et menthe, de picart,)
150 g de sucre
150 g de crème
½ citron, jus et zeste râpé
ncorporez aux fruits mixés le zeste et le jus de citron puis le sucre et mixez quelques secondes, complétez avec la crème, versez dans le bol de la turbine, la glace est prête en 25 mn
Glace à la pêche
300 g de pêches au sirop,
130 g de sucre
70 g de lait
90 g de crème
½ citron
1 pincée de vanilline
Dans le bol du thermomix, mixez les pêches sans le jus avec le sucre, ajoutez la crème puis le lait, le zeste du citron râpé et la vanilline
Versez dans le bol de la turbine, la glace est prête en 30 mn
Glace Malaga
150g de crème
200 g de lait
120 g de sucre
20 g de raisins secs
30 g de rhum
40 g de jaunes d'œufs (2 jaunes d'œufs)
Faire macérez les raisins dans le rhum
Dans le bol, montez en mousse les jaunes d'œufs et le sucre et sans cesser de remuer, versez en filet la crème et le lait froid.
Versez dans le bol de la turbine, la glace sera prête en 30 mn, versez les raisins secs et le rhum de macération et laissez tourner encore quelques minutes
Glace à la réglisse
150 g de réglisse (rouleaux haribo )
300 g de crème
250g de lait
2 cas de sucre
4 jaunes d'œufs
Faire chauffer le lait et dissoudre le réglisse, passez à la passoire pour enlever les morceaux non dissous, le mélange devient légèrement épais
Ajoutez la crème et portez à ébullition
Dans le bol du thermomix battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux,
Versez sur le mélange précédent encore chaud en battant au fouet laissez refroidir avant de mettre en turbine.
Je n'arrive même plus à faire des photos de mes glaces, car les gourmands les mangent trop vite