16 juillet 2011
Glace à la pistache et glace aux carambars
Glace à la pistache
120 g de pistaches
140 g de sucre
220 g de crème
160 g de lait
1 pincée de vanilline
Mettre les pistache avec le sucre dans le bol, mixez quelque secondes vitesse maxi, ajoutez le lait, la crème et la vanille et remixez quelques secondes
Versez dans le bol de la turbine, la glace est prête en 25mn
Glace aux carambars
14 carambars
½ l de lait
10 cl de crème fraîche
4 jaunes d’œufs
20 g de sucre en poudre
Faire fondre les carambars dans le lait, ajoutez la crème fraîche.
Pendant ce temps dans le bol du thermomix , mettre le fouet et mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchissement, versez le mélange caramel sur les œufs en continuant à mélanger, laissez refroidir et mettre dans la turbine 25 mn
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C
C