750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
11 novembre 2011

Basse-côte sur lit de poires et gorgonzola ( cuisson basse température )

photo_en_attente_005

 

 

Ingrédients : 4 portions

4 tournedos (j’ai pris de la basse-côte)

30 g de beurre

Sel et poivre

4 fines tranches de lard

100 ml de bouillon de bœuf

300 g de crème liquide

60 g de gorgonzola

6 poires, noix

300 ml de vin blanc

20 g de sucre

 

Préchauffez le four à 90 °

Entourez chaque basse-côte  d’une tranche de lard, ficelez, salez et poivrez, faire revenir  dans le beurre clarifié sur les 2 faces, disposez dans un plat a bords bas et enfournez pour 50 mn

Portez le bouillon et la crème à ébullition, ajoutez le gorgonzola, salez et poivrez.

Pelez et coupez les poires en lamelles, portez le vin et le sucre à ébullition et y étuver les poires

Repartir sur les assiettes avec la sauce au gorgonzola, superposez les basse-côtes et décorez éventuellement de noix et persil

icone

55979649Imprimer la recette

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Très très très sympa cette recette !<br /> Je note l'idée dans un coin pour un futur test.<br /> Merci !!
C
D'habitude je pends du roquefort mais le gorgonzola me pait bien aussi.
A
Rhooo! qu'est-ce que c'est tentant!!!
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 448
Archives
* La table de Mina *
Publicité