Il me restait du glögg ( vin chaud Suédois )  la recette est presque la même que pour de poires au vin, du coup je m'en suis servi.

poires épicées au vin rouge

Recette du glögg 

1 bouteille de vin rouge

130 g de sucre en poudre

20 g de sucre muscano

90 ml de vodka

15 clous de girofle

3 bâtons de cannelle

4 gousses de cardamome

1 morceau de gingembre ( 3 cm )

le zeste d'une orange ( non traitée )

Préparez la veille, ou même 2 jours avant, mettre tous les ingrédients et portez à frémissement, attention le glögg ne doit pas bouillir, couvrir et laissez reposez toute une nuit, filtrez et mettre dans des bouteilles, le glögg peut se garder plusieurs jours

Poires épicées au vin rouge

4 poires

8 abricots secs

50 g de raison secs

1 citron

 

Pelez et épépinez les poires, les couper en quatre et les arroser de citron

Plongez les poires dans le vin chaud, couvrir et cuire 15 mn à feu doux, ôtez le couvercle et ajouter les abricots et les raisins et poursuivre la cuisson 10 mn

Egouttez les fruits, les mettre dans un saladier, faire reduire le vin en sirop environ 5 mn

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