29 janvier 2012

Soupe de patates douces au muscat

  Pour 4 personnes 2 patates douces 1 gousse d’ail 1 poireau ½  oignon doux 10 cl de crème fraîche 2 cas d’huile 10 cl de muscat ( j'ai mis du sauternes ) 6 brins de ciboulette Sel et poivre Croûtons grillés Emincer le poireau et l’oignon et faire revenir 5 mn dans une poêle huilée Ajoutez les patates douces coupées en dès, mouillez avec le muscat et laissez-le s’évaporer, versez 1 l d’eau salez et poivrez puis ajoutez l’ail pelée et cuire 20 mn à couvert Mixez la soupe avec la crème, servez chaud avec les... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 11:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2012

Saumon sauce à l'orange sur nid de tagliatelles

Je viens de m'appercevoir que j'avais encore 6 recettes en attente toujours pas imprimées, voici la 1 er  Ingrédients : pour 4 personnes 4 dos de saumon Aneth 2 oranges 300 g de tagliatelles fraîches 2 courgettes 2 cas de crème fraîche liquide 40 g  de beurre Sel et poivre Le jus d’un ½ citron 1 cas de baies roses 1cas de maïzena Cuire le saumon à la vapeur à la dernière minute, si vous avez un four vapeur cuire en même temps sur le 2 eme étage les tagliatelles de courgettes Mettre le jus des 2... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 10:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2012

Kringle, tartelette, gâteau basque

Moi aussi je l'ai fait ce fameux Kringle ( à la pâte de pistache et au pralin )   Tartelettes ( crème d'amande et fruits au caramel )  Gateau basque
Posté par mamina13 à 09:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2012

Dos de cabillaud sous crumble d'olives et cacahuetes et lit d'asperges

    Ingrédients : Dos de cabillaud ou autre poisson blanc 1 botte d’asperge Quelques tomates cerises et olives noires Une poignée de cacahuètes non salée grillées à sec Huile d‘olive Sel et poivre Épices ½ verre de vin blanc 1 oignon Émincez l’oignon et faire fondre dans une poêle avec l’huile d’olive, rajoutez les tomates concassées, faire réduire, ajoutez le vin blanc, les olives, sel et poivre Cuire le poisson badigeonné d’épices à votre gout dans une poêle Dans une assiette mettre les... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 15:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2012

Poires épicées au vin rouge

Il me restait du glögg ( vin chaud Suédois )  la recette est presque la même que pour de poires au vin, du coup je m'en suis servi. Recette du glögg  1 bouteille de vin rouge 130 g de sucre en poudre 20 g de sucre muscano 90 ml de vodka 15 clous de girofle 3 bâtons de cannelle 4 gousses de cardamome 1 morceau de gingembre ( 3 cm ) le zeste d'une orange ( non traitée ) Préparez la veille, ou même 2 jours avant, mettre tous les ingrédients et portez à frémissement, attention le glögg ne doit pas... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2012

Moelleux aux fraises sechées

 J'avais reçu de mon partenaire fruitssecs, plein de fruits dont des morceaux de fraises, et voila de beaux moelleux      www.fruitssecsduweb.com   lance son Week End Exceptionnel ! LIVRAISON GRATUITE   Du Vendredi 20 janvier * 8h30 *  Au Lundi 23 janvier 2012  * 8h30 * Quel que soit les poids & montants de votre commande ! imprimer la recette     
Posté par mamina13 à 15:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2012

Flans romanesco, saumon et cabécou.

Délicieux , un plat complet simple et rapide à faire, on peut mettre du roquefort ou du chèvre à la place du cabécou.                            ingrédient: pour 4 personnes Pavé de saumon 100 g de champignons de paris Crème fraîche Sel poivre Moules cuites( facultatif ) 20 g de farine 2 oeufs 20 cl de lait gloria 1 chou romanesco Pignons Plongez les fleurettes de romanesco pendant 5 mn... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2012

Comme un boudin " poulet aux morilles "

      Ingrédients : 500 g de blancs de poulet 1 sachet de morilles surgelées 3 jaunes d’œufs 80 g de crème fraîche épaisse Sel et poivre 2 blancs de poireaux 3 échalotes Huile d’olive 15 cl de crème fleurette Dans le bol mettre les échalotes et les poireaux coupés en morceaux, donnez 2 coups de turbo, ajoutez 3 cas d’huile d’olive et chauffez  4.3 mn à 100 ° vitesse 2 A la sonnerie ajoutez le poulet en morceaux en 2 fois et mixez grossièrement, puis ajouter la crème épaisse et les jaunes d’œufs,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2012

Galette aux biscuits roses de Reims et Framboise

Et voila deja le defi n°10                                                                                       Tous... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2012

Cabillaud sur jardinière de légumes

     Ingrédients Poivrons, 1 jaune, 1 rouge, 1 vert 2 carottes Épinards frais 1 oignon nouveau Quelques tomates cerise Persil Épices a votre goût (j’ai mis du 4 épices et un peu d’épice trappeur et sauce soja) Sel, poivre 2 cas d’huile d’olive Coupez les poivrons en mirepoix et les carottes en bâtonnets,  dans une poêle  faite chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’oignon haché, laissez fondre quelques secondes et ajoutez les légumes, laissez mijoter 10 mn, ajoutez les épices, le sel et poivre.... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,