tartôpom

Source Maxi cuisine

Ingrédients : pour 6 personnes

3 grosses pommes

6 carrés de pâte feuilletée

75 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

1 citron

1 jaune d’œuf

3 cas de confiture d’abricot

3 cas de calvados ou rhum

20 g de beurre

 

Coupez les pommes en deux, versez dans une casserole 75 cl d’eau, le jus de citron et le sucre en poudre, portez a ébullition, plongez les pommes et cuire 12 mn, puis égouttez

Disposez les 6 carrés de pâte feuilletée, pointes relevées, dans des moules à tartelette ronds tapissés de papier sulfurisé beurré, les badigeonner de jaune d’œuf

Déposez une demi-pomme sur chaque carré de pâte, coté bombé vers le haut, cuire 15 mn au four préchauffé à 200°

Chauffer la confiture, ajoutez le calvados, filtrez, puis badigeonnez les pommes à l’aide d’un pinceau

Saupoudrez de cassonade et faire dorer 2 à 3 mn sous le grill du four

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