Tartôpom dorée à l'abricot
Source Maxi cuisine
Ingrédients : pour 6 personnes
3 grosses pommes
6 carrés de pâte feuilletée
75 g de sucre en poudre
50 g de cassonade
1 citron
1 jaune d’œuf
3 cas de confiture d’abricot
3 cas de calvados ou rhum
20 g de beurre
Coupez les pommes en deux, versez dans une casserole 75 cl d’eau, le jus de citron et le sucre en poudre, portez a ébullition, plongez les pommes et cuire 12 mn, puis égouttez
Disposez les 6 carrés de pâte feuilletée, pointes relevées, dans des moules à tartelette ronds tapissés de papier sulfurisé beurré, les badigeonner de jaune d’œuf
Déposez une demi-pomme sur chaque carré de pâte, coté bombé vers le haut, cuire 15 mn au four préchauffé à 200°
Chauffer la confiture, ajoutez le calvados, filtrez, puis badigeonnez les pommes à l’aide d’un pinceau
Saupoudrez de cassonade et faire dorer 2 à 3 mn sous le grill du four